Окружающая действительность плавится. Жарко и душно что на улице, что в офисе. Организовали в кабинете сквозняк, но даже он не спасает от недостатка кислорода. Народ вяло перемещается по этажу, и все, имеющие возможность, утекают в конце рабочего дня, не задерживаясь.

Для подготовки к новому месту работы подалась на Курсеру. Подходящих курсов много, хотя КИ в чистом виде предлагают редко. Зато если брать смежные области, обработку и менеджмент данных, а также визуализацию, то учебы хватит на годы вперед.

Отдельная моя боль, печаль и страдание – статистика. Она вызывает у меня те же чувства, что и физика в школьные годы: смотрю на происходящее как зачарованный кролик, и силюсь понять, но пока нифига не получается. Классические онлайн курсы статистики идут мимо, там я теряюсь примерно на второй-третьей лекции, когда прекрасный лектор, чаще всего математик, поначалу более-менее доступно объясняющий концепт «для магглов», решив, видимо, что народ уже освоился, начинает шпарить в темпе вальса профессиональным жаргоном. Тут я обычно и кончаюсь.

Спасибо одному из курсеровских лекторов как раз по клиническим исследованиям, самую-самую базу он понятно разжевал. Но я не сдаюсь, нет, вот дослушаю начатые курсы, и снова засяду за статистику.