Периодически недоумеваю от комментариев по поводу медалей, организации и прочего. Такое впечатление, что люди какие-то виды спорта (те, что не биатлон, фигурное катание или хоккей) видят раз в четыре года на Олимпиаде, потом про них благополучно забывают и затем снова просыпаются на следующей. Говорить, что Александр Третьяков, бронзовый призер Ванкувера, чемпион мира, обладатель Кубка мира и комплекта наград европейского первенства, - темная лошадка,от которой никто ничего не ждал, мне кажется неуважением к спортсмену. И такое кругом. Или что де, столько денег на мишуру вбухали, а команды подготовить не смогли. Конечно-конечно. Посмотрите на общее количество медалей, не на золото, а на количество медалей. Какие молодцы наши саночники, как здорово в целом выступили скелетонисты, особенно мужчины, все трое в шестерке лучших. И еще полным-полно спортсменов с приличными шансами на медали, и нет, это не только Юля Липницкая. Главное, что останется после этой Олимпиады, не медали, а великолепная и наконец-то своя собственная санно-бобслейная трасса, полный комплекс горнолыжных сооружений, два трамплина, конькобежный овал и дворец для кёрлинга.
Про Плющенко нет полноценных слов, только междометия. Я горячо и искренне надеюсь, что он окончательно ушел из любительского спорта.
Про Плющенко нет полноценных слов, только междометия. Я горячо и искренне надеюсь, что он окончательно ушел из любительского спорта.
Посмотрите на общее количество медалей, не на золото, а на количество медалей это тоже повеселило. Наши ищут плюсы
Про Плющенко нет полноценных слов, у людей, сидящих на форумах их полно
Согласна. Что, впрочем, не уменьшает моей печали.
это тоже повеселило. Наши ищут плюсы
То есть?
у людей, сидящих на форумах их полно
Не люблю материться в дневнике
То есть? я как-то привыкла исходить из количества золотых и т.д., а не общего количества.
Не люблю материться в дневнике поддерживаю
Тут каждый выбирает по себе, но по мне так количество золотых медалей не всегда говорит об общем уровне развития спорта в стране. У той же Голландии все медали завоеваны в беге на коньках и шорт-треке, Швейцария - горные лыжи и лыжные гонки, и скорее всего, в этих видах у них скорее всего и будут другие медали. У России медали в семи разных дисциплинах. Моя имха, не так все страшно и ужасно.
поддерживаю
А вообще надо бы мне как-нибудь сесть и написать пост про новую систему судейства в фигурном катании, с примерами.
не так все страшно и ужасно. моя тоже, я не понимаю, чего все истерят. Я наслаждаюсь спортом, вот честно. Хотя к своему стыду, ещё ни один хоккейный матч нашей мужской сборной посмотреть не получилось.
написать пост про новую систему судейства в фигурном катании давай, я за фигуристами давным давно не слежу толком. Но чет в моем мозге все никак не уложится, что олимпийский чемпион дважды упал при прокате произвольной программы.
Очень, кстати, верное замечание по поводу командных медалей.
Я наслаждаюсь спортом, вот честно. Хотя к своему стыду, ещё ни один хоккейный матч нашей мужской сборной посмотреть не получилось.
Аналогично. Причем я наслаждаюсь всеми видами, независимо от участия/неучастия наших спортсменов. За хоккеем, правда, слежу заочно. Ничего в нем не понимаю и не могу заставить себя смотреть.
Но чет в моем мозге все никак не уложится, что олимпийский чемпион дважды упал при прокате произвольной программы.
Сложность программы. Сейчас есть разница, с чего падать, с четверного сальхова или с тройного тулупа. Хорошо знающий систему умный фигурист способен перекроить прыжковый набор прямо по ходу программы, что, кстати, Ханью и продемонстрировал.
А чуть подробней про разницу, с чего падать?
Стоимость этих элементов сильно отличается. Базовая стоимость четверного сальхова 10.5 баллов. В случае падения вычитаем три балла - 7,8 баллов. Базовая стоимость тройного тулупа 4,1 балл. При падении - 2.1 балла, в итоге имеем 2 балла. Разница очевидна. Также есть разница, когда падать. Во второй половине программы базовая стоимость всех прыжковых элементов программы умножается на дополнительный коэффициент сложности.
И ещё мне лыжи сегодня понравились, эстафета у женщин. Шведка что-то невообразимое сотворила на четвертом этапе.
не могу заставить себя смотреть. если душа не лежит, то не надо я считаю.
что, кстати, Ханью и продемонстрировал молодец, в таком случае. Вобщем жду пост, а то я реально ничего в этом не понимаю. могу только смотреть и наслаждаться эстетикой, и пугаться, когда они падают
И что фигуристы по ходу программы могут прицепить к запланированному одиночному второй прыжок, если упали до того - тоже)
Да, шведка по-настоящему вдохновенно бежала.
если душа не лежит, то не надо я считаю.
Не лежит. Желать успеха сборной буду, но, скорее всего, по-прежнему заочно. Парадоксально, но я при этом люблю футбол.
Вобщем жду пост, а то я реально ничего в этом не понимаю. могу только смотреть и наслаждаться эстетикой, и пугаться, когда они падают
ОК, постараюсь в ближайшее время сделать.
Скажем так, здесь лежит одно из самых больших противоречий современного фигурного катания. Одна сторона считает, что должны быть четверные, что их надо исполнять и они должны дорого стоить. Сейчас по состоянию правил ISU на этот сезон чаша весов качнулась именно в сторону этого лагеря, стоимость четверных недавно повысили. И вот тут появляется опасность, что многие спортсмены будут исполнять недоученный прыжок, да, докручивать его, но падать (ведь даже падение приносит большое количество баллов). С дорогущего и сложнейшего элемента. Но падать. Тогда начинаются стенания второго лагеря (и массовой публики зачастую). Мол, не должны чемпионы падать. С одной стороны, хорошо бы, конечно,чтобы не падали, но с другой - падение не должно быть трагедией на всю программу.
Что касается каскадов, то по правилам в произвольной программе можно исполнить не более трех каскадов. И да, если фигурист, скажем, планировал сделать каскад из четверного тулупа с тройным тулупом, но упал после исполнения четверного, он имеет полное право присоединить прыжок к любому последующему одиночному прыжку. То есть, если планировалось 4T+3T, а потом 3А (тройной аксель), то можно сделать 4T (упасть, но докрутить) и потом исполнить, например, 3A+3T+2T (или просто 3A+3T, или 3A+3T+2Lo - двойной риттбергер).
Но смотреть люблююююю)
И еще про четверные) Когда человек катается чисто-чисто и красиво и побеждает без четверного, противоположный лагерь громко кричит, что ай-ай-ай, как же так, а где же сложность)) См. Плющенко и Лайсачек в Ванкувере.
Я вообще считаю, что надо вводить отдельным видом соревнования по прыжкам на фигурных коньках, чтобы у таких, как Кевин Рейнольдс (милый канадский мальчик, рыженький и похож на растрепанного воробушка) был шанс на награду, а то прыгает он хорошо, но связки в его программе практически отсутствуют как класс.
Только самих спортсменов и названия прыжков-то и знаю))
А на видео отличаешь их друг от друга?
Ага, помню его)))
А на видео отличаешь их друг от друга?
Не-а, разве что риттбергер вроде начала))) Обычно просто слушаю комментатора и не парюсь)
Слушай, а ты, наверно, занималась этим делом?
Как ты точно все описала)))))